注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

骚乱iPhone6:苹果的醉翁之意不在酒  

2014-09-11 00:55:37|  分类: IT看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚看iPhone6发布会熬到2点多,刷开朋友圈最坑爹的是“中国大陆不在首发之列”。
骚乱iPhone6:苹果的醉翁之意不在酒 - 灵戈 - 灵戈S BloG
观众可能会把聚焦放在苹果创新乏力,苹果六失去了本有的新鲜感。这或许是一厢情愿的看法,消费电子产品不同于快消品,自身还没摆脱重度审慎的消费思维,用户的期望往往很高,且眼睛里容不得半点沙子。

虽然今天买一部手机、一部笔记本和一件衣服的本质是没有多大区别的,但你不得不承认电子产品已经蜕变成了用户眼中的“快速消费品”,更新换代慢了反而惹人不爽。

其二,苹果的未来不必靠硬件支撑,在商业逻辑中,硬件只是企业规模的基础,利润必定产生在延伸的商业软体中实现,比如applepay,WATCH,前者绑定了用户的支付行为,后者绑定了人体机能的动态等。

苹果打造的是人与思想的商业闭环,比行为更高一筹,iPhone与之相比起来,孰轻孰重显而易见。

骚乱iPhone6:苹果的醉翁之意不在酒 - 灵戈 - 灵戈S BloG
骚乱iPhone6:苹果的醉翁之意不在酒 - 灵戈 - 灵戈S BloG
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017