注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

联想应警惕“扯嘴皮”文化蔓延  

2011-11-03 15:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨元庆登基后,又开始蠢蠢欲动要向苹果叫板!!

如果说这是内部政治氛围需要,那证明联想团队出现了问题;如果是资本股东逼的,那说明联想靠着是一棵有病的大树。从联想目前的股权架构来看,中科院依然是大股东,说明联想并未脱离国企影子(虽然柳传志、杨元庆在各种场合经常强调自己不是国企),但现实依然令他摆脱不了“靠爹”嫌疑。

 
联想应警惕“扯嘴皮”文化蔓延 - 灵戈 - 灵戈S BloG
 
没有中科院、没有中国政府撑腰的市场,联想将会变成怎么样,它还能像现在这样豪迈?真实回答这个问题,我想可以90%揭开联想壮大的内因。我认为如果没有“爹”的影响力,联想可能还只是一家PC公司,而算不上一个IT产业集团。
另外,从联想Q2财报显示,第二季度营收77.86亿美元,净利润为1.43亿美元来看利润率度为0.18%。相信这组数据我们可以看出点什么,其中雇员成本增长了30%,品牌推广增长了90%,这个不应该简单理解为劳动力成本上涨、市场推广成本升高,而是要从组织架构臃肿与否、品牌价值高不高来去评判。

联想有什么可以得瑟的,我就搞不明白了!

联想自从吃下IBM的PC业务,到发布全球战略,再回归个人消费市场,兜兜转转没找到一条与自己相符的发展道路,尤其去IBM影子行动是最明显的一个败笔,活生生的把一个良家姑娘逼为娼妓。
联想应警惕“扯嘴皮”文化蔓延 - 灵戈 - 灵戈S BloG

说真的我嚼着联想还嫩了点,技术创新还跟不上、市场份额依旧摇摆不定;多年的历练依旧停留在改外观的魔咒里,您能告诉我这种局面值得庆贺吗?虽然财报略有增长,但这不能成为炫耀的地方。

这么说吧,联想还是淡定做内功比较靠谱,“叫板”这玩意等咱有能耐超越人家了再说。

我相信联想是家有实力的企业,但联想还不是一家已经具备持久创新力的企业,路还很长先练好内功,别瞎扯蛋!老任这同志我看就挺好的。

一个企业,如果领导人开始胡扯(磨嘴皮子功夫),那么说明这个企业也开始了胡扯的文化,么这个企业也就离蛋疼不远了。

  评论这张
 
阅读(3703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017