注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

谷歌陷入进退两难僵局  

2010-01-18 23:57:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前晚和一门户IT主编聊起谷歌撤离风波,灵戈嘴馋问道:“谷歌会撤吗”,他不加思索回应“会”;我当时回复,谷歌应该不会撤,或者说即便真想赌气撤,最终也会看在人民币的面子上变换方式留下,我不知道今天我要再问这个问题,这哥们会怎么回答。

18日,外媒及国内媒体再以“谷歌就退出中国改口”为题,报道了谷歌一位女发言人17日的一段谈话:“她说,谷歌在中国的雇员仍在工作,未来也准备继续干下去”。而谷歌CEO施密特15日接受美国《新闻周刊》独家专访时,视乎也为“撤华”表态留了退路,他表示“我们可以与中国政府继续协商,取得一致后留在中国市场”,“要知道,我们还有许多工程师、程序员及其他人员在中国,我们爱中国和中国人民,这不是针对他们的,我们只是不愿意受到审查”。

谷歌这番留后路表态,难道真如网友调侃所指“爱中国人民?呵呵,上帝笑晕了,你爱的是人民币吧”?不知道,但想必绝对少不了这方面的原因。从目前种种迹象来看,谷歌要赌赢这场气,机会好像已经趋向变小;不管最终结果怎么样,谷歌都是一个输家。继续留下,威胁叫板的面目则暴露无疑,成全了对手搞僵了和政府的关系,相信他美国老家的网民也会耻笑他“搬石头砸自己的脚,何必当初呢”;如果撤走,则白白把自己在华奠基多年的市场给拱手送人,在一个拥有13亿潜在用户的市场里撤出,这是胜利的象征还是没落的象征?不知道。

谷歌可能一开始就走错了这步棋,它没搞清楚自己在向谁“示威”,它没有想到会陷入今天这样进退两难的困局,接下来如何收场将是谷歌最为头疼的问题,我倒更希望它能留下,但愿它能找到一个既保面子又能得到谅解的双全之策。毕竟,作为一个网民,个人还是喜欢用GOOGLE的,我一直认为它的技术确实比较精深,这也算是一个习惯了,谷歌:“撤则不强留,留则应嘉勉”。(作者:灵戈)

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017