注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

奥巴马被诺贝尔温柔缴械  

2009-10-11 02:27:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把诺贝尔和平奖颁给美国总统奥巴马,这是个伟大的主意,我是这么认为,借此向诺贝尔评选委员会致敬!

这几天奥巴马获得诺贝尔和平奖的消息在各大媒体疯传,想必大多国内观众都会和我一样,觉得奥巴马先生拿这个和平奖有些牵强,根据诺贝尔评选委员会的阐述,该奖颁给奥巴马是为表彰他在核裁军为创造世界和平做出的积极贡献。

但我们知道,美国总统奥巴马上任不到一年,提出的核裁军宣扬“无核世界”其实还仅仅是近期的一个建议,目前并还没有得到多少核国家的回应,至于今后各核国家会否参与进去也还是个未知数,所以并不能算是一个有实质性成效的和平行为。

关注国内外新闻的人多少都知道,如果讲为裁减核武器做贡献,咱们中国早在拥有核武器的那一天就开始了,我们是最早宣称不首先使用核武器,不对无核武器国家进行核打击、并积极倡导各核武拥有国协商裁减核武器的可行性计划的国家,要说凭这个能获奖,我们早十几年前就应该拿了。所以说奥巴马拿诺贝尔和平奖的获奖理由,确实有些不太靠谱,甚至连在睡梦中被叫醒的奥巴马自己也觉得惭愧;但为什么诺贝尔评选委员会还要把这个奖颁给他呢?笔者认为这里面可能另有蹊跷。

一、金融危机后,世界的复苏更需要和平环境,将此奖颁给好战的美国,等于是给它在国际形象上戴个紧箍咒;让它时刻记住,自己是和平奖获得者,应该积极为世界和平做贡献而不是挑起战争;

二、这可能美国政府做的一次公关宣传,利用诺贝尔和平奖的光环遮盖自己好战的不利形象,并借此在国际事务中获得更多国家的支持,尤其是为其国内经济重振赚取正面的评价和人气,已达到稳住其在国际上地位的目的;

三、正如德国总理默克尔所说,和平奖对奥巴马来说是一个“激励”,这是在鼓励他为世界和平做出更多贡献。很明显,这种哄小孩式的激励光是一个诺贝尔和平奖是不够的,有网友建议全世界都应该齐声夸夸他,鼓励他做出一些不战的承诺,这才是对世界和平最有效的保障。

OK!就这次莫名的获奖其不管背后的真正用意是什么,我们先抛开一边。其实全世界人民都一样都不希望战争都渴望和平安定,绝大多数人都希望世界各国人民和谐共处(虽然这只是一个美好的愿望)。即便存在着不太合理,但更多人愿意看到这个诺贝尔和平奖真的能对获奖者起到牵制作用,但愿这个诺贝尔和平奖能真正为世界带来和平,真要能这样,再颁十个和平奖给它我认为也是值得的,但愿...阿门。(作者:灵戈)

祝伟大的祖国繁荣富强,全中国人民乐悠悠!

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017