注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

联通iPhone洞房后的烦恼  

2009-08-14 00:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

100亿买500万部iPhone,需要多久才能卖完,500万部iPhone联通能赚多少,500万部对联通3G的业务有多大的推动效应;有群友评论,联通和iPhone经过一年多的拉锯谈判、预热、准备,今天终于修成正果能痛痛快快的去民政局领证洞房了;但这一夜会不会太贵了?又或者说,两人今后的感情会怎样,下来的日子真的会像联通预想的那么幸福吗。

另外一个问题,之前移动谈的时候,苹果死守的分成,如今“被迫”放弃,苹果指望在中国挖口井,长期收水费的美梦落空了;媒体评论说,这是因为联通掌控了谈判的话语权,从而逼使苹果放弃了分成模式,同时这也方便联通复制摸熟iPhone的附加式(内置收费软件)的收费模式,为其3G业务增加一条新的创收渠道。然而,接下来的路子将会怎样?这还是个未知数。但笔者认为:


联通iPhone洞房后的烦恼 - 灵戈 - 灵戈BLOG  
一、用户的热情决定联通iPhone今后的市场,苹果深知若再为分成耗时后果很严重,所以放弃分成早点赚钱,这点苹果比联通急,这点可以视为联通是捡了便宜;

二、外界普遍认为苹果授予联通的几个法宝(买断、独家)是其接下来耀武扬威的“金箍棒”;这在媒体近日做的网上调查中也有反应,结果显示有超过30%人对iPhone有兴趣,但我们别忘了兴趣并不代表现实,因为另一组数据也显示有超过61%的人对iPhone现在的售价表示难以承受,再加上众多同款机型的冲击,联通能否继续笑傲江湖还有待市场和用户的验证;

三、花100亿采购500万部iPhone,虽然钱对联通来说不是什么天文数字,但关键是它对iPhone的期望值过高。目前有种种迹象表面,联通对iPhone拉动其3G业务指望值非常高,而作为其未来业务的核心将赌注压在iPhone身上,是不是太冒险了;

四、联通现有的以及正在展开的3G,其用户量、硬件基础、信号覆盖对比移动都还有很大差距,近日联通一位高管称:“500万部手机意味着500万名新用户,以目前CDMA3G手机的400多元/月的套餐资费计算, iPhone将促进联通话费收入暴增3~4倍!”有钱人果然财大气粗,但别忽略了有多少用户能接受为了玩iPhone而选择联通3G,又有多少用户是为联通3G服务而选择iPhone的,我想这个问题需要考虑清楚。笔者担心的是联通3G 400多元/月的套餐资费问题,而且近日从各方的声音可以看出,大家对此争议很大,所以“买得起iPhone咱养得起吗”将可能成为用户的犹豫的关键因素。

五、移动ophone搅局,将对联通形成一定的压力。前者的Ophone已联合联想等多家厂商推出相应的机型而且是使用谷歌免费的Android系统;而联通定制版iPhone使用的是起收费模式的AppStore,用户会买谁的帐,还有待观察。

六、就国内现有超过200万的iPhone水货用户来看,联通需要花多久时间才能把500联通版iPhone销完?500万部iPhone就一定能为联通带来500万新用户,这个估算是不是高估了苹果iPhone的吸引力?如果到头来用户买了iPhone而不使用联通的服务,那联通不是等于在为苹果打苦工?反正笔者认为,这还是个问题。

由此可见,乐观估计联通iPhone将有望在国内掀起一股3G和iPhone热潮。但同时,其利与弊相信移动之前一定周全的衡量过,究竟今后的景象是否能像联通描绘的那么灿烂,享受完洞房春宵夜的激情后,他们的日子会很滋润还是很坎坷,还是个未知数。作为曾经与苹果花前月下的移动,而今却看着对手抱着自己以前的妞入洞房,它将会有何应对动作,期待。(作者:灵戈)

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017