注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

Chrome OS将面世 微软帝国危在旦夕(图)  

2009-07-08 23:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许是微软早有防备,VISTA推出不到2年,Win7就开始泄露出测试版,随后官方高调的宣布Windows7的上市时间,而且在推出之际也放出消息新产品将廉价出售。由这一前一后的动作可以看出,微软现在的仗打得很仓促,而且阵脚有点乱,看来GOOGLE自从面世至今一直没让微软睡过好觉。

媒体7月8日消息,Google正式高调宣布将开发操作系统Chrome,这意味着Google与微软之间的竞争已升级到了白热化阶段。或许广大用户对这个消息并不感到震惊,因为在去年媒体已经闻到风声,称GOOGLE将研发自己的计算机操作系统,但随后GOOGLE耍计称自己无意开发操作系统,可就在windows7匆忙接棒VISTA之际,它却宣布其操作系统产品已经进入研发阶段,听到这个消息在家的史蒂夫?鲍尔默会大呼“要命”。

简单点看,google发布的消息是说将着手研发基于PC的操作系统Chrome OS,但事实上真的是刚开始研发吗?笔者认为,这很可能又是GOOGLE放出的烟雾弹,耍的一招奸计,或许Chrome OS早已在研发,现在宣布消息,很可能是在为测试版造势,搞不好在今年内Windows7准备上市之初Chrome OS的测试版也随之放出,利用这个时机不但可以为自己的新产品大搞声势,还能影响到Windows7的铺市,可谓是一箭双雕。

当然,在短期内(保守估计是1-3年),Chrome OS可能还无法撼动微软在操作系统市场绝对垄断的地位,但事实上这可能正是微软失去领导地位的开始。从种种迹象可以看到,用户包括计算机厂商都渴望有更多的选择,有更新的技术体验,希望以更加低的价格享受到相关的产品服务,所以不管是现在需要高配置支持的VISTA还是Windows7其普及应用的道路都远将比XP难N倍;再加上Linux和苹果Mac一直在撬微软的墙角,而且有愈演愈烈的趋势,现在的微软可谓是四面树敌,处境危在旦夕,前途令人担忧。

Chrome将面世 微软帝国危在旦夕 - 灵戈 - 灵戈BLOG

虽然在手机操作系统领域,还没有可以震动微软Windows Mobile的对手,但这种日子估计也坚持不了多久。因为像GOOGLE这样财大气粗的公司,以其一贯做法很可能会“双剑出击”,即在Chrome OS推出前后,其手机操作系统也随之面世。从GOOGLE正加速占领移动互联网搜索市场的战略布局可以明显看出,这可能是在为其手机操作系统的应用铺路,再加上现在苹果Mac还没真正发力,在近几年内也可能再出现其他新的操作系统(包括中国也可能宣布自行研发);所以,微软今后的日子将会很艰难(除非互联网新业务能让他获得一点安慰),其IT帝国的光环也可能会随之慢慢消逝,而作为其收入主力来源的操作系统市场一旦失守,微软届时面临的将不是四面树敌而可能是八面楚歌。(作者:灵戈)

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017