注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

雅虎定高价卖搜索业务 可能是“缓兵计”  

2009-05-29 02:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外媒体报道,近日(5月28日),雅虎CEO卡罗尔?巴茨(Carol Bartz)承认,雅虎和微软正在就搜索业务进行谈判,但她表示只有在微软出价达到相当高水平的情况下,她才会考虑出售。

巴茨在今天于加利福尼亚州卡尔斯巴(Calsbad)市召开的D7会议上接受采访时称:“如果微软拿出能装满一条船那样多的钱来,而且能提供合适的技术和我们不得不拥有的信息,那么我会考虑向其出售搜索业务,就是这么简单。

就这次雅虎CEO卡罗尔?巴茨的表态,大多媒体都认为雅虎迟已确定要出售搜索业务;然笔者却不这么认为,我的理解是雅虎并没确定要出售这块业务,理由很简单;从卡罗尔?巴茨的言论中我们就可以猜测;他说“如果微软拿出能装满一条船那样多的钱来,而且能提供合适的技术和我们不得不拥有的信息,那么我会考虑向其出售搜索业务,就是这么简单”,卡罗尔?巴茨不愧是“人精”,此次开出的价可能N个微软都买不起,也可能不用花太多钱就能买下。

因为她所说的一艘船,这船大可以大到泰坦尼克号或航空母舰,小可以小大一个烟盒大的船模型,前后都是船,但他们的容积那可是天壤之别。另外,船里的钱是美元还是其他货币这也很重要,要换做津巴布韦币即便装一船估计也值不了多少,这太无厘头了;再加上雅虎目前不得不要的(微软)技术事实上并没有什么,但未来就不知道了。

据了解,目前微软自家新创建的搜索引擎Bing(内测代号为Kumo)已处蓄势待发状态,如果此时再购入雅虎的搜索业务,那势必会对Bing造成一定的冲击,相信微软不会没算过这笔帐。而在雅虎这边,近期它正抓紧测试新版主页,据媒体报道,此次推出的新版将将更加强调新闻聚合、应用程序和搜索结果。这也就是说雅虎可能会对其搜索业务注入新的技术或其他新产品,这可能是一个验证计划,目的是看看新雅虎搜索能否适应市场和用户的需求,此举一方面可以加大雅虎成功重振的机率,另一方面也可以为有朝一日出售业务时提供增值的筹码。

因为雅虎新CEO卡罗尔?巴茨的目标是重振雅虎,所以现在卖不卖搜索业务并不是务之急,但她需要外界对重振雅虎抱以支持和期望,而这番言论不管对雅虎股价还是雅虎内部都具有一定的稳定作用。因此笔者的解读是卡罗尔?巴茨的这番言论完全是“缓兵之计”,目的一是为暂时堵住媒体与外界的口,从而缓解外界对雅虎调整进度的压力,同时也可以给微软留下遐想空间而不至于翻脸;目的二是不把话说绝,表面看起来这无厘头的天价对微软来说会得显得不够诚意,但相信微软也能明白这是为今后双方可能达成的交易留下一条后路,他没理由会不支持。

因此,雅虎搜索业务卖与不卖现在谈并不实际,而且对双方(雅虎与微软)也可能是弊大于利,但笔者认为他们的合作的空间还是很大的,具体怎么合作可能是资源互换合作,也可能是新业务合作,可能地方很多,现在还不好下结论,所以搁置争议,求同存异、保持沟通,并让外界对其施以持续的信心对他们来说可能更好接受,对双方更有利,不得不说卡罗尔?巴茨这招确实高。(作者:灵戈)

 

热点推荐:

千橡开心网会被判“死刑”吗? 

3G让我们“快乐并痛苦着”

在网交会现场碰见"美国总统"(图)

MSN变身政治武器 用户将成“活靶子

公款买烟和公款洗浴的区别 

我在广州住的地方(组图)

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017