注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

韩前总统卢武铉遗书曝光:这是酝酿了很久的想法(组图)  

2009-05-23 14:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网5月23日电 韩国前总统卢武铉坠崖身亡后,韩联社披露了其遗书全文:

受惠于很多人,却让很多人因我而受难,往后将还有承受不完的痛苦。剩下的余生只会是别人的累赘。健康不很好,所以什么也不能做,就连书也读不下去,字也写不成。

不要太过于悲伤,生和死不都是自然的一个形象?

不要道歉,也不要埋怨谁,都是命。

火葬了吧。然后在家附近的地方立个碑就足够了。这是酝酿了很久的想法。

卢武铉遗书曝光:这是酝酿了很久的想法 - 灵戈 - 灵戈BLOG

延伸阅读:

卢武铉遗书曝光:这是酝酿了很久的想法 - 灵戈 - 灵戈BLOG

韩国民众对前总统不幸逝世很关注

卢武铉遗书曝光:这是酝酿了很久的想法 - 灵戈 - 灵戈BLOG

韩国民众正在观看相关报道

卢武铉遗书曝光:这是酝酿了很久的想法 - 灵戈 - 灵戈BLOG

韩国前总统卢武铉在爬山时坠入的山谷

据法新社援引韩联社报道,今天,正在接受受贿调查的韩国前总统卢武铉在爬山时坠入山谷死亡。

据报道,卢武铉头部受重伤,送医院后死亡,目前警方正在调查是否属于自杀。

现任总统李明博23日表示“难以置信,哀惜,令人悲痛。”

青瓦台发言人李东官表示,李明博当天接获逝世报告后,立即要求青瓦台向家属转达哀悼,并指示有关方按照前总统的礼遇,进行庄重的葬礼。

据此指示,青瓦台秘书长鄭正佶向前秘书长文在寅打电话,转达了李明博的致哀。

 

韩国法务部:对卢武铉的受贿调查将结束

据韩联社报道,韩国法务部今天表示,由于前总统卢武铉今晨身亡,对其进行的受贿案调查将结束。

4月30日,卢武铉以嫌疑人身份前往最高检察机关大检察厅,就所涉受贿案件接受检方问询,成为是韩国历史上第三位接受警方调查的总统。他于4月初承认妻子权良淑2007年收受韩国制鞋企业泰光实业公司老板朴渊次100万美元,他的侄女婿延哲浩也承认从朴渊次处收受了500万美元。

 

卢武铉曾通过个人网站向公众道歉

卢武铉离任后,始终通过个人网站(“人活着的世界”)议政,与世界沟通。但从去年12月4日,其胞兄卢建平因涉嫌受贿被捕后,便一直保持缄默。朴渊次行贿事件被曝光的4月22日,他在网页上留下的最后一句话是“你们忘了我吧”。此番乘坐检方安排的大巴前往首尔,准备接受检察机关质询时,面对故乡庆尚南道的父老乡亲和新闻界,卢并不急于表白什么,只说了句“无颜面对国民”,“让大家失望,很抱歉”。

 

韩国前总统卢武铉生平简介(图)

卢武铉遗书曝光:这是酝酿了很久的想法 - 灵戈 - 灵戈BLOG

卢武铉生于1946年8月6日,韩国庆尚南道金海市进永邑人。夫人权良淑,育有一子一女。

他在2002年12月19日的选举中击败韩国国家党的李会昌,并于2003年2月25日就任韩国第16任总统。

座右铭:“严于律己,宽以待人”

著作:《卢武铉见到的林肯》和《卢武铉谈领导才干》等。

个人简历

1966年,毕业于韩国釜山商业高等学校;

1975年,靠自学通过司法考试;

1977年,任大田市地方法院法官;

1978年,开办律师事务所;

1985年,发起成立“釜山民主市民协议会”并担任常任委员;

1988年,当选第13届国会议员(民主党籍);

1990年起,任民主党企划调整室长、发言人、青年特别委员会委员长、最高委员、副总裁;

1993年,任民主党最高委员;

1997年11月,任政治国民会议副总裁

1998年,当选第15届国会议员;

2000年,任韩国海洋水产部长官;

2001年9月,、宣布参加韩国总统竞;

2001年10月,任新千年民主党常任顾问、最高委员;

2002年7月,成为新千年民主党总统候选人;

2002年12月,当选韩国第16届总统;

2003年2月25日,正式出任韩国总统;

2004年3月12日,韩国国会以法定的三分之二以上的绝对多数票通过了弹劾动议案,卢武铉即被中止总统权力,由国务总理代行总统权力;

2004年5月14日,韩国宪法法院对弹劾案做出判决,宣布驳回国会提出的总统弹劾案,卢武铉将立即恢复行使总统权力;

2007年2月28日,递交退党申请,正式退出开放国民党;

2008年2月25日,正式卸任韩国总统;

2009年4月初,卢武铉承认妻子权良淑2007年收受朴渊次100万美元。卢武铉的侄女婿延哲浩也承认从朴渊次处收受500万美元;

2009年4月30日,以嫌疑人身份前往最高检察机关大检察厅,就所涉受贿案件接受检方问询。成为继卢泰愚、全斗焕之后,第三位受到检方调查的韩国前总统。


  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017