注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

闲聊:德国人宁舍爱情也要上网  

2009-03-05 01:01:23|  分类: IT看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国资讯商业通讯新媒体公会(Bitkom)在“德国汉诺威计算机展”(CeBit)前夕发表了一份研究报告。该报告称,在19到29岁的受访者中,有84%的人表示他们宁可不要现在的伴侣或汽车,也不愿失去网络。
 
闲聊:德国人宁舍爱情也要上网 - 灵戈 - 灵戈BLOG

互联网已经侵入到我们生活的方方面面,工作、购物、交易、社交、获取资讯,因为网上天天有“新鲜”,网上天天有乐趣,所以大家乐意网上面砸时间。男生可能碰到过,突然有一天女友跑到跟前叫嚷“你到底是爱上网还是爱我?”,我们的回答通常是“亲爱的,我当然是爱你了,马上就好”,话里是爱人,做的是爱网,你有没发现Bitkom的调查结果可能在咱们国内也存在。

计算机大大提高了我们的工作效率,能完成我们无法处理的各方面问题,没了计算机大家工作可能不知道如何下手。而在今天,计算机只是连接互联网的一个节点终端,而且它已经不是我们的唯一依靠,因为有了更便捷小巧的手机,所以今天我们担忧的不再是没有计算机将如何工作,而是不能上网将如何生活。

之前曾有人在网上发帖问,如果没有电脑我们的工作生活将会怎么样?今天问题变成了如果没有网络我们该怎样工作生活?回到生活在中国的我们,生活在网上,工作在网上,已经成为我们日常的习惯。我们对网络的依赖也越来越强,难到没有网络就不能生活了?说可以也行,说不可以也行,或许在脱网后你会发现原来生活可以更精彩,工作效率反而更高(当然,这里要除去依靠网络的职业者)。

科技推进了人类发展进步,网络拉近了人与人的距离;可从另一方面来看,网络也让人性变得容易猜疑、变得陌生。究竟网络是促进和人类的和谐拓宽了交际面,还是加剧了人性的冷漠,Bitkom这次“宁舍爱情也要上网”的民调为沉醉于网络,生活在网络的我们提了个醒,希望我们找到更合适的平衡点。(作者:灵戈)

 

能听音乐看电影的太阳眼镜

最让人“把持不住”的几款手机

高端男装上网直销,可满足“男人不同需要”

台湾新法规:发一封垃圾邮件 罚赔2000

用户抵触MSN升级 事因微软创新“滞后”?

 

  评论这张
 
阅读(1689)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017