注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

“虚假广告”背后不为人知的潜规则  

2009-03-24 00:09:53|  分类: IT看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要出现虚假广告,被追杀的一方肯定是生产商,跟着就是抚慰一下消费者,这事就算完了。可不知为什么大家都有意无意把这中间的媒体、监管部门等重要责任方给淡化了,或许这是和谐社会的需要,但我想说这不能成为纵容虚假广告泛滥横生的理由。

没事的时候大家都拿着利益称兄道弟,一旦出了问题,都是各顾各的选择回避或者为自己洗脱责任。没错,这里要说得就是媒体、监管部门、代言人,请问出了这么多虚假广告,这些责任方有谁主动站出来道过歉,有谁主动站出来说要承担一部分责任?没有!

这么说来,他们都当做自己没责任,都当自己是旁观者一样在一边看热闹,而且还善意的把焦点转移到了生产商、销售商和消费者身上,以便让民众可以发发怨气;所以就有了平常我们看到的天天喊揭假打假,但虚假却仍然存在。


责任理不清 “虚假广告”还将横行 - 灵戈 - 灵戈BLOG


当然,作为消费者我们也要理解,媒体和代言人它在审查广告的时候,难免会有疏忽,也难免会有被误导以及一些客观原因导致无法全面核查;而监管部门也可能因为虚假广告包装台太完美,又或者虚假广告主使用了一些手段来规避审查,而使得他们逃避了监管。说这些是想告诉大家,媒体和监管部门也有他们的难处,也确实存在一些客观或者非客观原因,还很幸运那些法制正在不断完善,但这不应该成为推脱责任和任由虚假广告死而复生的理由。


责任理不清 “虚假广告”还将横行 - 灵戈 - 灵戈BLOG


也正是责任划分不清晰,法规不完善,才让虚假广告能大摇大摆出现在媒体,能光明正大的坑害消费者,跨了一批又出现一批,好像永远都抓不完,而真正与虚假广告较量的还是只有消费者,其利益方或者关系方都可以不负责任。最终,媒体为此失去公信力,管理部门被批监管不力,兜了一圈又跑回了原点。

责任理不清 “虚假广告”还将横行 - 灵戈 - 灵戈BLOG

强烈呼吁,责任啊责任,大家都厚道点。(作者:灵戈)


互联网和传统服务业 发生“情变”

 建在岩石洞里的“豪华别墅” - 灵戈 - 灵戈BLOG 土豆艺术展(不收门票)

建在岩石洞里的“豪华别墅” - 灵戈 - 灵戈BLOG 儿子替老爸发视频找工作 这招很管用

建在岩石洞里的“豪华别墅” - 灵戈 - 灵戈BLOG 走进瑞士名表的手工作坊(很多图)

建在岩石洞里的“豪华别墅” - 灵戈 - 灵戈BLOG   这样杀猪,比用刀斯文多了

 建在岩石洞里的“豪华别墅” - 灵戈 - 灵戈BLOG “虚假广告”背后不为人知的潜规则

  评论这张
 
阅读(1595)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017