注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

IE8正式版发布:但“火灾警报”仍未解除  

2009-03-20 05:45:14|  分类: IT看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚笔者也做了一回“伏击者”,和众多网民一起静候在电脑前等着微软IE8正式版的发布。晚上11点45分左右,下载地址终于放出,各大网站迅速登出专题,用户一窝蜂的争相回帖下载。而笔者也紧盯着下载进度,明显能感觉到那种争先体验的气氛。

看样子热火朝天的,这会因为不兼容等问题被用户骂的体无完肤的微软,是不是可以松口气了?想得倒美!
 
IE8正式版发布:但“火灾危险”仍未解除 - 灵戈 - 灵戈BLOG

花了我近37分钟的时间,才把16.12MB的IE8下载完,估计网速都被左邻右舍抢去了。
 
IE8正式版发布:但“火灾危险”仍未解除 - 灵戈 - 灵戈BLOG


点击安装好之后,网速也快了很多,估计同一条网线的都忙着体验去了,当然我也是。对IE8的第一感觉还过得去,加上简单操作了一下打开网页和看看视频,都表现得挺卖力的。
 
IE8正式版发布:但“火灾危险”仍未解除 - 灵戈 - 灵戈BLOG

有媒体说IE8最好的功能是“标签浏览”,它可以方便用户在一个窗口打开多个页面。但笔者更看好的是它的“网页加速”和“隐私保护”方面的技术表现,而且相对比IE7,使用起来感觉会更快捷简单。


IE8正式版发布:但“火灾危险”仍未解除 - 灵戈 - 灵戈BLOG

据一门户网当晚做的调查,截止至凌晨2点38分,15,006名网民中有74.1%的用户表示愿意升级到新版本;有43.2%的用户表示IE8正式版的新特性(网页加速器、隐私保护浏览模式等)对他们有用,而其中19.6%的人则认为无用。

虽然这组数据因为在深夜还不太具有广泛的代表性(而且我们只看到国内的一部分),但从用户表述的信息来看,这次IE8正式版还是获得了好评的,有网友甚至发帖戏称“我都已经睡了,做梦梦到IE8出来了,赶紧爬起来下载”。当然这也有其中的原因,一是大多网民对IE还怀有感情(因为我们很多人把第一次都给了它),二是网民对微软新产品仍抱有好奇和新鲜感,三是IE8正式版确实在技术和创新上有所进步,因此它争得了加分理由。

回头再看曾招惹骂名的IE7及IE8测试版,和后面紧追而来的火狐、Opera等新起浏览器,从中我们不难发现,其实IE仍处在摇摇欲坠的困惑当中。

因为没人能保证在新浏览器的强烈攻势下,在新技术新体验的吸引下,IE的实用户不会移情别恋,事实上这样的征兆也已经出现。而如果微软再不趁此次机会调整自己以往对用户感受置之不理的高傲态度,再不加大技术和体验上的创新力度,也许下回三更半夜守着抢下载的就不是IE而可能是其他浏览器了,到时它想哭也来不及了;所以IE8正式版只算是条走火通道,还无法为微软解除危险警报。(作者:灵戈)

 

 世界上最强悍的“猛男猛女”(胆小勿进)

IE8正式版发布:但“危险警报”仍未解除
 

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017