注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

GOOLE纬度Latitude,“男人的噩梦”  

2009-02-07 17:05:32|  分类: IT看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没错,不管是他在某个娱乐场所、酒店和MM“鬼混”或“开房”,你都能通过Google Maps Latitude(纬度)地点追踪功能找到他;这能让你的男朋友或老公变厚道忠实,他很难再用(实际正和MM约会,接电话的时候就说是在某地谈工作)谎言来蒙混过关了。

最近,Google Maps推出了Latitude(纬度)地点追踪的新功能,只要在你的智能手机上开启设定好相关的功能,你的亲朋好友都能随时找到你的行踪和所在的位置,最要命的是那些有老婆或有女朋友的男人,和MM约会说谎的时候小心点。

Latitude(纬度),是Google Maps原“目前位置查询”功能的升级版,它的工作原理是通过使用者上网的Wi-Fi接点、通信服务商的基站位置或是GPS功能来锁定使用者的位置,使用者可以自行设定要让那些人知道自己的位置,除了手机据说在电脑上也能用。Latitude目前的服务范围包括美国等26个国家和地区,如果搭配GPS,它的精确度能达到几米的范围,但若是我们目前的手机基站,误差可能达到数公里(看来还是有空子钻)。

虽然是一项非常不错,将会非常受欢迎的服务,不过在推出之后可以预料到,将面临侵犯“个人隐私权”等方面的头痛问题。通信科技越发达,人们的沟通将越便捷、人性化的服务也会越多,当然个人信息泄露或者被盗的机率也会随着增多,但这不是科技进步的错,而是人们好奇心和利益驱使的问题。

另外,因为Google Maps一般在智能手机上才能使用,对于那些已经在用智能机的“纯爷们”要想不被这个头痛事困扰,要想和其他MM约会的时候能“定心发挥“,可以考虑不用智能手机,当然要奉劝一句“社会的和谐,降低分手离婚率是要靠自觉自律的(废话)”。

我发觉现在社会有个越来越偏袒的趋势,那就是为女人的提供服务越来越多了,而为男人提供的服务则越来越少了,比如Latitude(纬度),男人的“噩梦”,女人的“福星”。(作者:灵戈)

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017