注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

我舍不得小灵通  

2009-02-04 01:22:10|  分类: IT看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小灵通,当年的势头犹那是相当的凶猛,他是当时中电信推出的一项限于当地城市、可移动的固定电话延伸业务,用的还是固定电话的号段,一经推出便深受用户喜欢,记得那会多数人兜里都揣着两部手机,其中一部就是小灵通,但可惜的是无法实现城际漫游。

近日媒体报道说相关部门准备下令让小灵通退网,目的是为3G发展做清障准备。现在感觉起来小灵通比较像一个“临时工”,它不可跨城市漫游,信号覆盖不全面等限制注定了它只是一个暂时性的替代品。今天它要退休了,表面看来貌似理所当然,事实上它自推出以来深受追捧那是有它的独特的吸引力,比如通话费低廉、使用方便、曾有着近亿的用户群等,这些优势对于当下在金融危机中,对应起人们的消费观念转变还是具有非常大发展空间的,为什么非要撤掉呢。

何不换种让它继续生存的方式,把他变为TD或者GSM的增值应用功能,一来满足了消费者渴望低费用的需求,二来可以提升3G功能的综合应用,变成集群网的替代品。我估计在这是运营商自己逼出来的命令文件,因为小灵通不太赚钱,而且用户忠诚度很高。

一项服务能被用户接受的服务“小灵通业务”撤掉了可惜,要是能再深入优化延伸,这样消费者得实惠,运营商也还是能赚钱,因为它符合目前的消费形势、消费反应和消费前景。

最终不管怎么样都好,还是得提一句,一刀就把把小灵通给砍了不太妥。都是利益给闹的,你要让企业在赚钱和惠民中选择其一的话,多数企业肯定会选择前者,就像我之前说的,要运营商降价他一定会找出千万理由来争辩,要运营商提价他就会铆劲的寻找合理的说法来做装饰,说好听点就是要发展就要有牺牲,真是是这样吗?(作者:灵戈)

  评论这张
 
阅读(978)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017