注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

微软今年的冬天很冷  

2009-02-03 23:05:21|  分类: IT看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年微软互联网业务亏了4.7亿美金,忙碌了近一年基本是白干,还得倒贴钱。09年微软将忍痛举刀砍掉超过500名职员,悲观预测这还只是第一波。

08年微软寄予厚望的革命性新作VISTA推出,不过不幸的是刚好撞到了金融危机,使其销量大幅萎缩,而且产品也被多次爆出有问题,连他自己也说这是个令人不太满意的表产品,所以现在只能将希望寄托在WINDOWS7身上。

可前路未必能象想象的那么顺畅,苹果MAC等操作系统新秀的势头越来越猛,加上多项新业务频频受挫,可见微软在今后几年将面临前所未有的痛,那么09微软将是怎么样的?

一、微软2009年基本是只出不进,吃老本可能性很大。

二、鲍尔默有可能会下台,微软或许需要一位新的ceo来掌舵走出困局,因为这是美国IT企业比较惯于运用的手法,去年和今年微软的的战绩想必都不会太乐观,不知道盖茨有没可能重出江湖呢?

三、09年除了操作系统产品之外,微软的业务重心会向互联网偏移,可能性较大的就是收购某互联网企业,因为这块成本低廉,或许也是因为能较快的获得稳定的现金流。

四、WINDOWS7将会是xp真正的替代品,相信今年推出后它的售价不会很高,能赚钱尽快赚钱才是硬道理,微软暴利垄断的时代要结束了。

五、今年微软的反盗版路途会很坎坷,或许因为太着急,很多方式会引起争议,得悠着点。

补充一点,微软作为全球的it巨头,本次裁员可能会引发连锁反应,包括美国在内的国外it企业的裁员潮也许刚刚开始。但不管怎么说,我想多数用户应该都不太希望微软过得太差的,因为目前我们多数电脑还得依靠它运行。(作者:灵戈)-写于家里厨房,妈子正在忙着做好吃的!

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017