注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

用户抵触MSN升级 事因微软创新“滞后”?  

2009-02-26 00:26:07|  分类: IT看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾几何时,为了申请一个live.com的ID我们彻夜未眠,那会微软每次的新产品总让我们万分激动,这种美好的回忆,我们至今仍为之留恋。然而今天,我们既然为会抵触使用MSN的新版本,我们没想到微软既然会用“您必须安装新的版本”这种强制口吻来要求用户升级。
用户抵触MSN升级 事因微软创新“滞后”? - 灵戈 - 灵戈BLOG

5月份之前用户的MSN必须全部升级到9.0的新版本,微软通告称除了M9.0新版本,包括现在大多数用户使用的8.5等版本都将技术性停止使用。先不说这个9.0新版本版面臃肿,广告多得让人眼花缭乱,就连用户体验都回到了旧时代。

怀念微软的创新

不知道微软是否真的不明白,其实大多数网民都有求新鲜追新版心理要求,大家也并不完全抵制新版。而是因为微软的MSN客户端软件日益“臃肿”与行业趋向于“精简”的策略背道而行,消耗了用户大量的计算机资源,体验比之前也明显下降。加上以“强制性”的方式升级,难免让人容易产生比小灵通强制退网难受、比XP黑屏霸道的不爽感觉。

微软告诉我,MSN升级到9.0可以提高安全性能,我信以为真。于是卸载了8.5装上了9.0,可这十多天用下来,发觉垃圾广告消息还是那么多,真让人烦心。

我们为微软对用户安全保障时刻挂念,感到欣慰;也能理解他辛辛苦苦运营个MSN没理由不赚钱。可这个新版确实让人非议,已经过时了的MSN群功能(QQ群已经够多了),已经玩厌了的空间,微软都把它标榜为“创新”,从个人用后感来看,9.0版本最大的创新无非是飘动的手感,改变了图标的颜色。除此之外,还真的很难再找到什么新鲜,难怪有人质疑MSN提高安全性能只是一个冠冕堂皇的借口,实际上是为了增加广告位多赚广告费。

是进步还是倒退?

VISTA正式推出不到两年时间,windows7出来了。之前微软宣称VISTA是跨时代的革命性产品,而今还是这句话,只是主角如今变成了WINDOWS7,而且两个版本都是大致相同。微软的创新步伐越来越慢了,被苹果MAC等追得喘不过气来。

IE浏览器受到GOOGLE Chrome、火狐Firefox的冲击,市场份额剩下不到60%,当年我们可能预料不到,原本占据着浏览器近90%市场份额的IE会沦落到今天这种地步。当然,这里面有垄断的压力存在,原来windows操作系统是可以绑定浏览器的,而现在却面临来自世界各地的反垄断官司。

软的更软了,硬的也软了;那些通宵达旦排队买XBOX的游戏迷,如今调转了队伍方向排到了苹果和任天堂的店门口。比尔盖茨可能怎么也没想到,曾经引领整个IT产业的微软帝国,他的新产品今天既然会变成过时货。大胆预想一下,微软可能会学联想的招,让老盖茨重出江湖;因为微软自业务结构调整后,强劲的创新势头已经变得疲软、滞后,老盖茨出来兴许能推一把。又或者这注定就是他的命运,风水轮流转,长江后浪推前浪,微软被新来的丫蛋打在了沙滩上。

高速暴利的IT帝国已经进入了疲惫期,微软累了。金融危机带来的大裁员,震动了员工干劲和信心,大家已经不再像以前那样埋头苦干期待着成功的激动,而是把时间更多的花在了被裁的忧虑上。

写此文怀着一种复杂的心情,为微软的创新疲软而叹息,毕竟它是我们计算机生活的初恋,又为中国的即时通讯软件走在IT巨头的前面感到自豪,因为我们进步了。(作者:灵戈)

 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017