注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

高速摄像机拍摄到的“超清晰闪电”  

2009-02-25 16:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

照片是国外科研人员,使用每秒能拍到8000个画面的高速摄像机拍摄,该研究旨在让人们更清晰的看清闪电的结构和形状,以加深对闪电的研究。

高速摄像机拍摄到的“超清晰闪电” - 灵戈 - 灵戈BLOG

 

高速摄像机拍摄到的“超清晰闪电” - 灵戈 - 灵戈BLOG

 

如何防止被闪电击中:

其实闪电高发时做好防护工作,主要是为了降低被闪电击中的机率,如果人真的倒霉起来说不好在床上也可能被闪电击中(当然估计那会你正做着美梦,而且身体又贴在了有点潮湿的墙壁),所以多学习一些防护知识还是非常必要的:

 

(1)不要站在大树下。
(2)不要让自己成为四周最高的物体。
(3)放下所有的金属物件,不要骑自行车。
(4)不要使用电话、水管或须接上插头的电器。
(5)远离门、窗、暖气炉和炉灶、烟囱。
(6)屋内最安全的地方,是楼下最大一个房间的中央。
 (7) 建筑物要安装避雷针,不是底层建筑物就不用装了,闪电盯上了你,你趴在地上还是会遭遇。

男人被闪电击中的机率比女人高:据了解,闪电的受害者有2/3以上是在户外受到袭击。他们每3个人中有两个幸存。在闪电击死的人中,85%是男性,年龄大都在10岁至35岁之间,死者多数是在树下避雷雨的时候发生。

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017