注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

以色列挖出 1800年前的微型雕像  

2009-02-25 03:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,以色列考古学家发现了一尊疑是1800年前的,罗马人半身大理石雕像。

 

1800岁的大理石雕像  - 灵戈 - 灵戈BLOG

以色列文物管理局在一份声明中称,这是一个特大的发现,整个雕像的做工很精细,这反映了当时罗马雕塑的艺术水平已经相当的高。这个由大理石制成的雕像,从它表情,短发,突出长圆曲线耳朵,以及杏仁状的眼睛来看,他很可能是个“拳击手”运动员。

据悉,这个1800年前的大理石罗马雕像,高约6CM,宽4CM左右,和我们成人两根手指头差不多大小。可惜的是,小雕像在出土后前已经被损坏过,鼻子和嘴巴部分都有些残缺,这是唯一美中不足的地方。

以色列考古学家认为,这可能是一个商人家庭在罗马帝国时期流传下来的“珍贵文物”。

上个月,以色列文物局还在同一地点发掘出了264枚金币,和一个保存完好,镶着珍珠的金耳环。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017