注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

撞了卫星撞潜艇“我有点晕”  

2009-02-17 12:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不禁惊叹一句,欧美人真有钱啊,撞了卫星撞潜艇。这话是打从心眼里夸他们的。前后两次撞击事件,到底是管理混乱还是其他原因?这是军方秘密,下面只是个人猜想。

撞卫星,美国1997年发射的一颗卫星(铱33),在美国东部时间10日上午11时55分(北京时间11日0时55分),与俄罗斯一颗1993年发射的、现已报废的卫星相撞,地点位于西伯利亚上空;这是历史上首次卫星相撞事故。如何清除因卫星撞击造成的大量太空垃圾,以及今后太空交通秩序的管制,成了后面讨论的焦点。

撞了卫星撞潜艇,欧美人真有钱 - 灵戈 - 灵戈BLOG


撞潜艇,英法两国海军官员16日证实,本月早些时候,一艘英军的“先锋”号战略导弹核潜艇与来自法国的“凯旋”号战略导弹核潜艇在大西洋中部发生“碰撞”,给双方潜艇都造成了“大面积”损伤。据称,事发时两艘核潜艇各携带16枚导弹,48个核弹头,重35吨,射程约8000公里,真要命!会不会核泄漏这可是大问题。


撞了卫星撞潜艇,欧美人真有钱 - 灵戈 - 灵戈BLOG

有人很感兴趣,卫星和核潜艇的操作流程,应该都是很严谨的,你说为啥他们说撞就撞了呢?会不会有这么一些可能,金融危机到处裁员失业,相关的操作人员心理压力太大,操作的时候不小心走神了。再要么就是政府忙着缓解经济困境,忽略了去抓平时的训练,忙啊!忙着看股市,忙着在国会议院开会吵架要钱,那些头头们都去旁听了,于是乎….(纯粹虚构)

不管上述猜测是真是假,有一点,那就是欧美那些发达国家的人现在“都很晕”,不但老百姓晕,政府也晕,就天天那些上街示威游行的、要钱的就够政府的人忙了。更别说要顾及国家的方方面面了。出现这些管理上的漏洞,说明这些发达国家的体制并非那么严密和完善。混乱,我想应该是如今在很多发达国家,到处可见的街景,不管是人心还是秩序。

不过话又说回来,就这几个发生相撞事件的当事国,比起咱们都要有钱。几艘潜艇、几颗卫星对他们来说算不了什么。最可怜糟糕的问题是,这些撞击事件的后面,都是对地球的一次祸害,卫星撞了撞出N多太空垃圾,要全世界的国家出钱出力,核潜艇撞了,搞不好撞出个核污染,他要向大家兜售防毒面具,阴公啊(广东话“凄惨”或是“造孽”的意思)。

话说到这里,心头突然有股幸福感冒上来,在我们国家,虽然经济环境、就业环境状况也不理想,但起码总体来说还算和谐、稳定,阿尼陀佛。(作者:灵戈)

 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017