注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

央视大火,烧掉的不只是财物  

2009-02-17 00:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14日,央视台长携众主持人为“央视大火”中牺牲的英雄—北京消防员张建勇送行。痛,因为这是一场悲剧,思,希望这种也许可以避免的事件不再发生。

在我们心里,它是中国媒体的窗口和形象代表,有着至高不可替代的地位。它是我们生活中获取信息最信任、最依赖的渠道,使我们日常变得多彩多姿生活的功臣之一。

这场火灾,我们觉得很遗憾。按常理,像这样具有地标性的、在我们心中有深刻印象的庞大建筑物(大裤衩),不管是在管理建设等方方面面,都应该有最高标准和要求;这是我们对这个中国媒体老大的期望,可惜一把火过后,我们看到的是千疮百孔问题。

事后,各方人士都盛赞网民在这次火灾中所发挥的“草根媒体”的影响力,这是具有意义的一次“草根力量”的施展。但奇怪的是,事后只有少数人对央视配楼被烧表以惋惜,大多人是为救火牺牲和受伤的消防员表示心痛;也许是我们在惊讶,央视也会“违规”。

现在,大家的关注点已不全是火灾的原因,而是火灾之前那一串“不顾不屑”的态度。北京市宣称,相关部门在火灾前曾3次派人要求央视停止放焰火,但无人理睬;有人说这里面是原因是北京市政府的级别不够高,没有人出来证实;至于真正的原因那只有当事人明白。

事已发生,道歉是一种安慰,“痛”告诉我们要深刻反思。反思的不单单是防范安全隐患的意识,也不只是追究某个负责人的责任;而是需要整体的反省,由上至下,由兵到将,所作所为。

央视大火,烧掉的不只是财物 - 灵戈 - 灵戈BLOG


向因这场火灾而牺牲的,消防员张建勇—默哀致敬!

央视在道歉公告中说,这次火灾烧掉了国家的财产(纳税人的钱),其实这只是表面;最为遗憾的是,大众对他的敬仰和好感也被烧伤了。(作者:灵戈)

 

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017