注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

联想为何亏损?看柳传志怎么说  

2009-02-16 00:17:54|  分类: IT看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月13日,央视经济半小时专访了联想董事长柳传志。专访中,柳传志亲口道出了联想亏损的根源所在。

1、 收购IBM,留下消化不良后遗症;联想是原本是块肥沃的土地,田水充足,种植作物生长良好。而收购IBM之后,田地扩大了,这就需要要把原来地里的田水和肥料均分到大田地里面(即新联想),于是出现了田水肥料不足的问题。

2、 金融危机使发达国家经济受影响严重,联想遭了殃;原有部分的企业或者政府客户的需求量下降,导致了联想的营业收入大幅缩水(而这些客户又正是联想业务的重心)。

3、 业务结构存在问题;在收购IBM后,联想还沉浸在IBM的大客户、政府订单的欢乐氛围中,因而忽略了快速增长的消费类业务。也是在这个时候,联想被宏碁挤下了全球个人电脑业务第三的位置。提到杨元庆回任联想CEO,柳传志说这是为了发挥他的强项,旨在把失去的个人消费类业务市场重新夺回来。

联想将坚定走国际化的线路,我们作为中国土生土长的企业,外国职业经理人未必能开好联想这艘船,真正合适的船长或者掌托手应该是中国人。联想现在需要做的是,把联想建设成为具有“联想特色”的国际化中国企业,柳传志满怀信心的说。

柳传志重掌联想,将提振企业内外部士气,提升公众和投资人的信心,这是众人所知。柳传志作为联想创始人,过去也曾数次带领救联想走出困局,被视为“联想一代”的灵魂。今天,柳传志将重新带领“联想二代”,不过他不会做联想的灵魂,个人观点。(整理:灵戈)

 

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017