注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

“汶川某镇政府购万元笔记本”是真是假?  

2009-02-13 12:09:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前是震灾区地方政府购百万元的车,现在是过过万元的高价笔记本。先不管“网友曝汶川县某镇政府采购万元笔记本”一事到底是真还是假,就这些事情发生至今政府相关人员回复的态度就说明了一个问题,那就是某些人的思路还没有跟得上“改革开放”。

因为从事情的本质来看,实际上是网友的搞作,还是相关部门实际有万元笔记本的使用需要,又或者是真的有铺张浪费的现象,这个都不太重要。重要的是办事的思想和态度,喊了好多年,说要信息公开,事实上这些问题在一些地方政府却没有得到很好的落实。

就比如这次震灾区政府采购万元笔记本的事情,你看看那些所谓的政府工作人员说得话,看着就窝火,都不知道这些人有没有读过书,感觉比农民叔叔说话的水平都还低。原文抄录媒体报道:记者拨打了汶川县威州镇政府电话,一位表示“不知情”,另一位自称办公室秘书的先生说,他们不接受别人的采访,“除非得到县里的允许”。对于是否有购买万元笔记本一事,该先生回答:“我拒绝回答你的问题”。

挖挖这句话的内涵,一、这是一句2009年即将流行的新官腔,二、这是一句废话(难道就不能说:抱歉,相关负责人是XXX,建议你们可以向他了解;又或者,对此事我需要先向有关部门了解一下,XX时候回复你)。三、小事变大事,媒体在前面拉,这一类的政府工作人员在后面推。我宁愿完好的方向想,这事可能却是个误会,但被这些人这么一说就变成了“好像的事实”,悲哀。

事实上,作为灾区的地方政府,捐款用途,不是应该老要中央政府公布去向,这个分工要明确,中央政府公布的是大项,那些地方花了多少,而地方政府则须在相关符合相关规章的前提下主动公布小项。别老遇到事,就回复一些莫名其妙的话,留给大家遐想的空间。当然这对那些打捐款主意的蛀虫来说这是一个警告,悠着点,那是全国人们用血泪奉献的爱,别乱来。

说到灾区的话题,依然很敏感,老百姓都盯着呢;所以,灾区的政府部门能不能再主动点,能不能再透明点,干什么事前多掂量一下,提前的把合理的需要说清楚。别忘了胡主席,温总理为汶川地震所发出的嘶哑鼓励声,别忘了全国人民为震灾、赈灾流的眼泪。

老搞出一些让人闹心的事,都不知道这些人是不是被震糊涂了。(作者:灵戈)


新闻背景:
 
“汶川某镇政府购万元笔记本”是真是假? - 灵戈 - 灵戈BLOG

四川汶川县威州镇政府买万元笔记本?近日,在中新网社区、红网论坛、搜狐新闻社区和网易论坛等上,网友贴出一张2月5日的SONY笔记本销售单据,客户名为傅某,在“是否需要申请会员卡”处标注的是“单位用户”,价格为11560元。对此,有网友认为作为办公用品有点铺张,当然也有网友表示不可信。

10日上午,记者拨打了销售单据中的手机号,显示关机,通过查询发现该尾号为2599的手机号码属于四川阿坝藏族羌族自治州。随后记者拨打了汶川县威州镇政府电话,一位表示“不知情”,另一位自称办公室秘书的先生说,他们不接受别人的采访,“除非得到县里的允许”。对于是否有购买万元笔记本一事,该先生回答:“我拒绝回答你的问题”。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017