注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

张春江被查,是和运营商算旧账?  

2009-12-27 22:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经中央纪委证实,中国移动通信集团公司党组书记、副总裁张春江因涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查,短短几十个字的消息近日引起各界的轰动。
来自网上的一些猜测,08年6月赴任中移动副董事长的张春江被调查,可能一是与个人生活作风及涉及与厂家利益有关;另一种传言是与今年移动涉嫌参与制造垃圾短信及售卖用户信息,和近期手机涉黄案有瓜葛;不过近日很快就有来自不明途径的消息通过媒体撇清,称“张只是分管的人事业务,应该与公司(中移动)没有关系”。据说在中移动在多次被揭露与一些违法企业有利益关联后,备受社会关注。但多起案件中,都只是运营商一些基层管理人员受到内部处理,并未有被认可的处理结果向外公布;也就在外界认为案件将不了了之时,其实内部一场秘密的调查早已展开,此时官方宣布张被调查很可能是该运营商一些高管参与违法违规商业行为的线索已经浮出水面,绝非只为小事(本消息来自网上传言未经证实)。
不过从媒体的猜测来看,这次移动高管被调查所涉及的问题可能远比我们想的复杂。作为占据中国移动通信大份额市场的运营商,中移动对近年涉及的多宗案件,均对外宣称是只是内部一些员工与涉案企业勾结从事违法活动,打死不承认是企业行为,对类似表述外界也一直心怀质疑。不管是315爆出的涉嫌制造垃圾短信及售卖用户信息案,还是手机涉黄案,都牵连到中移动全国不少地方的分公司,而且涉案利益面巨大,仅此两点可以说明这些案件绝对不可能是由某几个人能完成的,如果没有高层直接参与或默许,即便基层员工有天大的本事也不可能完成盖覆全国的违法利益链铺设,所以运营商对外宣称“不知情”、“严处罚”的忽悠式说法明显难以服众。由此可见,这次运营商高管被调查绝非偶然,而可能是相关部门“深挖内情”的收网报告。
究竟此次张被调查,是像上面猜测的那样,还是张被涉及一些不知名的违规,目前还没有定论,也未得到官方证实,所以在官方发布正式消息前,任何猜测都还是“瞎猜”。
作为移动通信的消费者,我们没权利去批判某个人的过失,但我们有权利说出作为用户的消费体验,有权利对一些企业伤害我们用户的行为说NO。此次相关部门低调宣告中移动有高管因涉嫌不知名案件被调查,先抛开本次张涉嫌的案件猜测不说,联系到中移动近年频频爆出的丑闻,起码从观众层面也可以看出这充分暴露了中移动这个大国企在暴利背后存在着内部管理缺失等诸多问题。

张春江被查,是和运营商算旧账? - 灵戈 - 灵戈BLOG

中移动社会责任的座左右铭(来自中移动官网)


所以个人猜测,这次官方调查运营商高管,绝非只针对个人,而很可能会是清算运营商旧账的开始,整顿整个通信运营市场乱象的一个开端,揭开一个揪害的线头。在此之前,整治通信市场多只打尾巴不击要害的方式已经形成滚雪球效应让某些运营商越来越放肆,造成问题漏洞百出一滩乱局,面对运营商频频被爆参与违法商业活动,一些常规的处理方式已难平息用户怨声,相信有关部门不会视而不见。(作者:灵戈)

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017