注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

央视大火,烧出的问题一箩筐  

2009-02-12 02:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天写了一篇文章,说支持灭了网上的“央视大火”,但这两天看着关于“央视大火”的调查报道有点不靠谱,所以就凑热闹再八卦一下。

央视大火,烧出的问题一箩筐 - 灵戈 - 灵戈BLOG
 
                         “元宵夜”的央视大火
2月10日,央视出来道歉,说火灾造成交通堵塞,给附件居民造成生活上的不便,给国家财产造成严重损失,我们深感痛心。这场大火,吞没了一名英勇消防战士的年轻生命。而后,放烟花的人、生产烟花的公司、烟花,被查的被查,被抓的被抓。

这是不少人之前都预料到的第一阶段结果。这火不烧不知道,一烧吓一跳,有关人士认为,“大楼是从楼顶起火,自上而下燃烧,如果阻火材料达标,情况不会这样。”据悉,承建北配楼的施工公司之前承建的另一座大楼也曾发生过火灾事故。

这么说央视配楼起火,还有承建建筑公司和建筑材料的问题?这承建公司和建筑材料,和大楼所属单位背后会不会有什么猫腻,还很难说。我们目前也没法预料之后还会牵出那些问题,但相信深入调查的话,事情不会就一场“意外火灾”那么简单。

或许应该感谢这场大火,不然还不知道建筑材料和建筑公司可能也有问题。据说,中央电视台新台址办公室举行烟火表演已经持续3年,2007年耗资30万元人民币,2008年耗资50万元人民币,2009年更是耗资100万元。“每次表演都是在主楼与北配楼之间的空地举行。

这么说,这场烟花表演应该不是一时兴起放出来的,而可能是为了烘托即将完工的央视大楼这一标志性建筑而放的,央视能不知道?说中央电视台新台址建设工程办公室主要负责人未经请示批准,擅自雇佣人员,这话说得不靠谱。现场燃放点有四台摄象机拍摄直播,近百万的烟花费用,不至于离谱到没审批就给放了,那这钱花得也太乱,话也说得太矛盾了吧。

要说责任,首先烟花质量问题,烟花末落地了还有火星,说明烟花质量就不过关。其次,领导监管问题,烟花是易燃易爆物品,小孩都知道,烟花燃放位置,烟花末落地点这些难道放烟花的人会不知道?下至放烟花本身和放烟花的人,上至要求放烟花、批准烟花表演录播的人都应该有责任。

注意!近日,北京市检察院反渎职侵权局、北京市朝阳区检察院反渎职侵权局已经介入事故调查。从这个信息来看,“央视配楼火灾”事件可能不单只是“事件责任归属”的问题;而是,火一烧背后牵连的人和事都还相当复杂。(作者:灵戈)

 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017