注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

支持灭了网上的“央视大火”  

2009-02-10 14:25:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对央视来说,2009年的元宵节过得不是那么欢喜,但互联网等新媒体却过得很激动,就在央视直播完元宵节后不久其新大楼(众人称:大裤衩)北配楼发生火灾,有人认为这好兆头,央视2009年会“很火”(幸灾乐祸)。

支持灭了网上的“央视大火” - 灵戈 - 灵戈BLOG

网友网上“玩火”

支持灭了网上的“央视大火” - 灵戈 - 灵戈BLOG

媒体报道“央视大火”现场

支持灭了网上的“央视大火” - 灵戈 - 灵戈BLOG

媒体报道“央视大火”现场

支持灭了网上的“央视大火” - 灵戈 - 灵戈BLOG

媒体报道“央视元宵夜大火”

央视配楼起火的消息最初是从某论坛,以不确定的态度发出的,之后随着在现场的网友上传上网的图片文字不断增多,消息得到了证实。昨晚我们看到的图片、文字、视频对火灾的直播其实多数是网民在现场采写拍摄上传的,可见在这次事件中网民充当了一个“现场网络记者”的角色,也再次验证了“网络新媒体”在新闻事件报道中的突出优势。

昨晚10点多,火灾消息被各大门户神速报道,上首页挂头条推出,其中还有几个门户专题制作了专题对事件进行报道(下面标题是笔者昨晚11:30左右COPY下来的,凌晨1点多这些头条标题就撤回去睡觉,看不到了)。
网易,特快:央视新楼配楼发生大火 
搜狐,央视新台址配楼发生大火 正在扑救(组图)
新浪,央视新大楼北配楼失火 火势被控制 专题  
腾讯,央视新大楼配楼发生火灾 现场直击 滚动

有朋友说是上面下圣旨被和谐了。先不管原因,说说后果,可以预想的是,网上对这次事件如此沸腾,必定会吸引更多人去现场,或者是去挖掘火灾背后。真要北京地区央视附近网民都围到那里去现场报道,那不是添乱?交通堵塞、影响救援等等,到时可真是帮倒忙了。第二天我们看到的将会是满天飞的猜测和谣言,当然这些不一定是网民编造的,而可能是中间被人加工了,因此这次“和谐之举”我想我们还是应该支持的。(文\灵戈)

 

支持灭了网上的“央视大火” - 灵戈 - 灵戈BLOG

 

怀念小灵通,挣扎不如自我安慰            2706封“未读邮件”

GOOLE Latitude,“男人的噩梦           对山寨机说“NO”

 
  评论这张
 
阅读(875)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017