注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

谷歌陷版权风波 因太有钱?  

2009-11-22 23:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年是谷歌的本命年?官司年从美国老家打到世界各地。

我看大家不是对谷歌前世有仇,或许是对谷歌这个“大财团”满的溢出的美金眼红。就个人理解,不管是GOOGLE街景被全世界街坊追着跑,还是在中国深陷版权风波,这这里面谷歌必然有不当之处,但多少也有些无奈之屈。

就近期热炒的谷歌被作协集体诉讼,媒体报道并未像大众想的那样统统把矛头指向谷歌侵权,而是在中间位置,点左捍右;从网上各方评论可见,大众对这次事件的本质有个一个比较深入的认识,没有为一面之词而动怒,或者关注新闻的人都思维都大大升华了。

笔者非法律界人士,对维权只知皮毛,虽然经常也被人侵权但碍于弱民无力,只能忍着当没看见。从常规思维来审视“谷歌深陷版权门”必然是有错在先,因为未经版权方授权,擅自扫描它人著作上网这已经是一种“侵犯”他人权益的行为,然而从中国作协近期集体围攻的态势来看,这种维权态度其实已经“变味”。从作协频频提及要谷歌赔大款的姿态可以看出,作协本意可能并非想制止谷歌停止侵权,而是被人感觉他们这是借着自家地盘之势要狠狠的敲谷歌一笔,都是谷歌钱多的错,树大招风惹麻烦。

做人应该有先见之明,笔者预想此番观点可能招来一番唾骂,其中一个罪名就是崇洋媚外,汗!伟大的人;说番安慰的话,祝愿作协如愿以偿。容易犯错的谷歌,要想继续在中国混就应该懂得乡情,懂得”打理关系”否则最终将赔了夫人又折兵,八方受困。(作者:灵戈)

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017