注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

高价手机号“绑架”用户钱包  

2009-01-04 20:15:41|  分类: IT看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆最贵的手机号码1×××6666666 需预存7.2万元话费,承诺在网2年,每月承诺消费3000元。为何这7.2万的话费不能由用户自己来决定使用,而是要运营商来规定怎么用,这手机每月消费多少,到底谁说了算?

高价手机号“绑架”用户钱包 - 灵戈 - 灵戈BLOG

如今这手机靓号的使用和以前明显不一样了,记得之前的手机靓号是用户要花高价买,然后自己决定要怎样用,根据自己每个月的通话需要来决定消费多少钱。

现在的情况不一样了,运营商们不想这笔钱落入手机号销售商的口袋,自己先把靓号储存起来,用户要以拍卖、出高价、高消费等方式才能获得使用权,挂着送话费的招牌,逼着用户高消费。这就好比要娶个老婆,得先同意岳母大人要求每个月要在她女儿身上花多少钱的规定,不然这婚事就免谈,这都是什么事啊?完全莫名其妙。

当然,运营商的解释可以是,为了不让资源浪费,为了保证靓号的使用率,那用户的自主使用权谁来保障,花了高价买个靓号,还得被人家规定着怎么花费,很郁闷。我没去翻国家相关法规在这些方面的规定,但我想国家相关法规应该不会有这样的规定。没办法,一直以来,我们忍受着垃圾短信,一直听说运营商在打击垃圾短信;一直以来,我们都是把钱包押在运营商的手里才能使用手机服务;一直以来我们都要忍受着不合理消费条款的绑架;一直以来,消费者的呼声都是废话;一直以来,我们都忍受着宁愿让自己亏点也不能让高高在上的运营商亏的道理。悲哀且无奈,

我不知道这样的规定是遵循咱们国家那章那条的法规来进行的,我也不知道这样被绑架着消费的游戏什么时候能结束,什么时候能真正让我们决定自己的钱怎么花。看来,咱们穷人还是随便捡个便宜差点的号码凑合用着算了,那样还不至于受那么多条条框框的限制,有钱人的游戏咱玩不起。

说到这里又想起国家工信部的一个文件,说网内可以任意转换品牌,不知道大家现在能转吗?这就是中国通信业的现状,官令无人从,条款一大堆,大家都说苦;消费者说资费太高苦,运营商变着法子找理由要么说成本高,要么说消费者是胡闹。确实,对于每天入账以亿算的运营商来说,每天得算那么多钱确实辛苦,但起码是累并幸福着,而我们是苦并痛哭着。

另外,关于手机话费,买了张X元的充值卡,你就必须用完,否则过期作废。这样的规定用户很无奈,如果储户把钱存在银行,他长时间没动用,那这笔钱是不是也会作废,那些钱都到哪去了?银行帮着充公还是捐赠给希望工程了?我不知道这个用的是哪门子依据,也不知道“预存话费过期作废”这个规定是那位高人发明的,但作为弱势的消费群体还能怎么样呢?总不至于扔了手机抗议吧。

买了个新手机号,开通没两天什么促销广告,欺诈拐骗的垃圾短信一窝蜂的跟着来,在通信发达的年代,难道这些我们都得忍受着,什么时候是个头啊;

晕,写完这篇文章才突然发觉,我不会也有仇富心理吧?(作者:灵戈)

 

相关推荐:

海归子女中考可加分,凭什么?            3G发牌,为了4G的话语权

你可能没见过的中国文物精品              这样搞促销!别当顾客是傻瓜

饭岛爱和她背后不为人知600亿               胡思乱想:怎样做农村的网上商贸平台

育儿类网站带动起“婴儿社交群”          普通用户是支付宝发展的重头戏

国企民企将在“无线城市”同台竞技          58忽悠了用户还能做到真实有效吗?

YOUTUBE的版权头痛病发作                   中国十大劳累职业“平民版”

2008全球十大“山寨版”街头艺术          2008“草根版”十大网络热门词

雅虎的“姿色”让微软欲罢不能               商家如何利用电子商务增加营收

萨科奇不厚道应该打屁股                  百度被灌上“低俗”的名号不冤

9000亿公务考察接待支出账单                  汶川震灾那头猪引发的困惑

校内网如能调整定位将大规模盈利             黄光裕被抓是金融危机惹的祸?

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017