注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

中科院大龄剩男成“抢手货”  

2009-01-13 07:14:32|  分类: IT看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金融危机下的冬天越来越冷,男人在寻暖(寻找新的起点),女人也在寻暖(找个可以寄托的臂弯),于是在这种互相需要的状况下便有了一场场热闹非凡的相亲会。

昨天下午,百余名中科院的大龄单身科研精英参加了一场相亲会,希望在到场的400余名白领女性中挑中心上人。中科院负责人称,这场相亲会是给这些科研精英们的特殊年终奖。

中科院大龄“剩男”很抢手
中科院大龄剩男成“抢手货” - 灵戈 - 灵戈BLOG

中科院这个中国最富盛名的研机构,里面的大龄“剩男”之所以会成白领女性追捧的对象,一是有名,国家最权威最高级的科学技术研究单位;二是有财,随便一个科研项目就可以变成富翁,逮住那个都容易做富太;三是稳定,金融危机下,稳定向上是多数人向往的生活,能捞个中科院“剩男”,那绝对是令众人羡慕的好事。

而作为中科院,解决这些大龄剩男的个人问题,一方面可以让他们更投心工作,二来也可以让科研人员从枯燥的研究生活中得到情感的安慰,或许还能激发他们的工作热情。话又说回来,这做中科院的领导也真不容易,管吃管喝还得管结婚生子。
 
美女列队进入富豪“相亲宴”

中科院大龄剩男成“抢手货” - 灵戈 - 灵戈BLOG

昨天广州也有类似的新闻,每人报名费近3万,30位富豪—个个身家上千万甚至过十亿,与40位美女共聚某酒店幽会;关注词“富豪”、“富太”、“名流”、“改变命运的机会”。

经济环境不景气的情况下,多数女性的生活观念有了很大的转变,大家更趋向于去争取“稳定踏实”且有“钱途”的生活,毕竟靠打工来跻身名流社会会显得更加困难,而达成这种生活的最快的捷径也许就是加入豪门或者找个有钱老公。

从上述的种种现象可以看出,当前的社会形态给单身人士的精神和生活带来了各种各样的压力。男人女人结婚年龄差距不是根本的问题,重要的是大众的这种生活观念转变貌似不太合乎常规,如果说还有人为了实现某些理想而拿自己的婚姻做赌注那就不理智了。

小贴士:富豪美女们,这年头装大款扮淑女骗财骗色的不少,大家提防着点。有缘分能成事最好,成不了也别灰心,中国还没到男女严重失衡的时候,犯不着拿一生幸福去着急。(作者:灵戈)

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017