注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

AMD打中了英特尔的要害  

2008-10-09 02:24:44|  分类: IT看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

AMD分拆出制造业务和阿联酋的ATIC组建合资公司,我看这将会是AMD对英特尔进行再次反击的有力战略保障。也许,全球的芯片市场将会因为这番战略调整而改变格局。

AMD这招从其发展层面来说绝对是利大于弊,阿联酋ATIC是个有钱人,有着强势财力雄厚的政府后台,在资金上能保证AMD制造业务的技术和产能的加快更新提升。另一方面,AMD分拆制造业务,对AMD的营收的长远发展是非常有利的,起码对英特尔的垄断威胁能起到关键的作用。分拆后的AMD应该会分成两条线走,一条是研发,一条搞生产,这样不同职能的分工对研发成果落地开花更具有保障。

新组建的制造业务公司能减少AMD新产品的市场风险,因为有ATIC帮他担一部分,另一个就是随着芯片半导体技术的突飞猛进,生产工艺及周边设备的升级换代那都是要钱的,这部分钱也不用AMD自己在啃着番薯支配开支了。不能忽略一点是AMD新制造业务公司的组建将为AMD带来一个新的财路,新公司组建后,通过对生产设备和生产技术的升级换代,将能承担起代工、贴牌、电子周边产品等等一系列的生产、承包业务,新营收来源对AMD的强大发展有着相当的意义。

另外,确保AMD全身心投入到研发,抛开了资金和市场的困扰,会更有利于AMD在技术上的提升,这对攻破英特尔长久持续对芯片的市场和技术垄断来说是一个非常有力的攻击战略,从今天媒体报道的新闻来看AMD业务分拆战略的出台被大多投资者看好,其股价在全球科技股低迷的时候还是翘着的得意尾巴涨了8%,英特尔的回应则把着手点放在了保护专利上面,这个AMD不知道在不在乎。

从AMD对英特尔的战略攻势来看,如果AMD继续以总攻的方式对付英特尔很有可能兵死将败,如果是分点击破的话即使失掉某一部分也不会导致全盘垮台,这招出得好。(作者:灵戈)

 

  评论这张
 
阅读(1473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017