注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

手机产业开始“兴风作浪”  

2008-10-07 20:20:43|  分类: IT看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机产品包括周边应用带来的是一个“挖金矿”狂潮的开始。或许大家都看好了北京奥运会普及3G应用,对这个以前只能发短信打电话的东西,它所带来的将是产业链价值的爆炸式发展,这些因素都在纵容手机应用“兴风作浪”,不管男女老少兜里总得装着一部。

分享一个数据:2007年我国手机销量为14913万部,在多年前没有人会想到一部小小的手机能给我们生活带来那么大的变化,但今天我们看到的是一个成熟产的产业链;从就业、周边增值产品,我把手机当做一座金矿在不断增加着它的潜能挖掘着它的价值。

手机,它能做什么?首先,他要有一个诱人的外表,现代人选择手机和选恋人差不多,得让我第一眼就能看上它、带它出门显得时尚个性。之后要看它的内涵,这和以前只有发短信和通话两个功能对比是天差地别。现在的手机功能应用的需求已经变得丰富多彩而苛刻,大致上罗列一些主流应用和它的发展。

WAP上网浏览,在信息资讯的年代“资讯浏览”已经走到了和吃饭差不多地位的阶段。同时,它也可以催生一大堆类似3G门户等资讯娱乐互动结合型的WAP网站、少量的浏览器服务商,然后会有一帮人见人爱的广告商往那里砸钱,黄土堆里就是这样挖出金矿的,这还要特色那就是快速、新鲜,手机硬件和WAP/浏览器软件的速度都得支持。

高像素拍摄,清晰图片或者影视在信息时代是比较容易让人兴奋和激动的东西。它以前只能靠照相机才能把它生出来,现在他代替文字了来表现出它的个性和心情,表现新闻的价值;它是除了文字、声音、影像之外的另一种“看”的方式,它最核心的价值所在便是分享,让你我他都印刻在脑海中。

电脑般的智能、足够快的处理速度,这是手机最成就的杰作。它能提高你的智商,帮助你快速完成你希望做的事情,微软的操作系统WindowsMobile 6.1 Professional等在手机再次发挥作用,让你可以像操作电脑一样操作手机了。各门户网站、GOOGLE、QQ、MSN等互联网巨头都已经在手机上建立了一个新的据点,盘算着在上面树立同样的影响力,不过这些在互联网的英雄们得快点,那些虾兵蟹将正起早摸黑得奋斗着。

支持即时在线互动,这是一个类似于搬家的过程,把电脑常用的聊天工具搬到了手机上,使沟通、互动更加便捷随时随地,要你说你用的手机不能上飞信、QQ、MSN当然不会被人追着砍。不过,除了飞信、QQ、MSN外会不会还有其他新起新星替代人们沟通聊天的方式,话又说回来拽着一大堆聊天的账号确实是一件痛苦的事情。

它能满足打发无聊时间的娱乐,这是现代人对丰富生活的需要,什么音乐、游戏、电影一样不能少,它会带起草根音乐、游戏影视生产商一大条产业链。它能帮我处理一些工作上的事,商务功能的应用能是带起手机飞速发展的一个必需,想干点活办点事总不能拎着笔记本四周跑吧?手机商务应用的功能解决了人们随时随地的商务需要,提高工作效率;商务应用也是最来钱的东西,是手机应该多少都能支持这活。还有可以存放N多东西,我们得意识到其实人们已经按电脑硬盘一样来要求它,把他当做电脑硬盘一样来存放东西,现在的GB时代正向更大、传输更快的方向跨进,还有很重要一点,它得很安全,能像自己一样能守着秘密。

现在听说还有一个很新潮的功能,就是能拿着手机看着对方说话,之前那些搞撒谎软件、打算撒谎的产业估计得破产了,手机视频网站估计有搞头,不过泄密的事还是会让人很头疼,甚至乎比互联网还凶猛,3G倡导让人们更老实、让沟通更开心。记得春晚那个广告手机的节目吗?咱们很有大的机会以后都免费使用手机和它的功能。

一个产业链的话题

手机其实已经带起过属于它的狂潮,那是SP时代;造就了不少不知道名字的富翁。听说那赚钱容易得让人受不了,那是一个数钱狂收的年代。SP垮台后换了一种方式,一种更具娱乐和互动性的方式,它带起的是一个更大价值的产业链。INTER早已下大本钱开始琢磨手机芯片如何让手机更聪明了,剩下该干的事情就是怎么让手机功能更丰富。(作者:灵戈)

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017