注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

牛奶,求您别耍我们了  

2008-10-15 16:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据媒体报道,上周末还在大搞促销的各大液态奶奶粉品牌,一夜间被6部门联合下发紧急通知要求“立即全部下架”!要求各超市、商店、城镇和农村零售摊点等销售者,必须将所有9月14日前生产的奶粉和液态奶,无论什么品牌、批次,立即全部下架,停止销售,就地封存,由生产企业进行清理,批批检验。经检验符合限量值规定的,须在单体产品包装上加贴“经检验符合三聚氰胺限量值规定”的标识,才能重新上架销售。一时间咱们是晕头转向乱七八糟,不知如何是好。

大家都蒙了,这到底算什么事啊?不少朋友都抱怨被耍了,之前看到大促销以为赚了便宜,后来下架消息一出都晕了,买的多是9月14日前生产的。10月12日我曾在员村某大型超市亲眼见到这情景,牛奶货架那里大搞促销买一箱送一箱,围着一堆人在那疯抢。灵戈家里还没冰箱,担心广州这天气把牛奶闷坏了,没多想也就买了十来支小瓶的。回家看电视报道后拿出包装盒一看我买的牛奶全是9月14日前生产的,幸好有一小箱酸味牛奶是10月份的,亏咱们天天泡网上看最新信息,咋就没看到这紧急通知呢?惭愧!

不过,现在看来这六部委的通知是紧急得有点离谱,怎么会那么多人没看到媒体发布的消息?怎么会有那么多老百姓去争抢促销的牛奶?他们知道有问题还会这样做吗。

1. 为何超市等零售商(包括不少批发商)能提前获知消息明知道通知要下架的商品还大搞促销,这是紧急通知的发布程序有问题,还是商家顶风冒险为了自己不吃亏?从这次通知搞出的问题来看,首先是紧急通知有问题,然后是不良商家很过分。为什么通知对一些可预测的问题没有处理措施;说商家不知道有紧急通知是人都不信,但他们为何还要大搞促销,难道就为了赚几个钱,就可以拿消费者的身体安全不当回事。奶粉事件始发至今被搞得团团转的一直是咱消费者,我们曾经想过要理解支持相关部门、企业之前的做法,可迎来的却是消费者的再一次受伤。

2. 这9月14日前产的奶粉及液态奶是不是真有问题,现在还在检测中没出结果。那些一箱箱搬回家的牛奶能不能退货还不知道,这期间只能在那里堆着,如果调查个几个月等牛奶奶粉都过了期又说检测没问题,那这些牛奶怎么处理?百姓的损失谁来负责?

3. 为何老百姓会跟风促销疯抢牛奶?这是在牛奶企业、政府相关部门三番四次说市面上的牛奶没问题后咱们才去买的,政府相关部门说可以喝咱们就喝,说不可以喝咱们就不喝,现在倒好买了一箱箱回来堆在墙角等着判决。

4. 这篓子好像越捅越大,漏洞越来越多。相关企业负责人上电视落泪,大打广告吆喝的安全牛奶,在现在看来说不是作秀应该也没多少人相信了。因为问题还在蔓延,消费者还再受伤。

最后,紧急通知后的一连串问题怎么解决?拜托是不是赶紧搞个指南让咱们有个道走,那些顶风促销的商家是不是也该作出一些处理?困难关头大家有责,不是几个道歉能解决问题的,实实在在的做些事比流眼泪强多了,也求牛奶,您别再耍我们了。(作者:灵戈)

注:本文观点是一些个人经历和看法,不针对任何部门单位或个人!

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017