注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

寻找SNS的前途和钱途  

2008-10-15 11:11:42|  分类: IT看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是上一篇关于SNS文章的优化版,涉及一些SNS社交模式优化和盈利方面的东西。我不是在吵冷饭,而是觉得这个话题有点意思,因为对SNS我还是看好的,大家都讨厌番薯藤又长又臭,我是识时务者,所以就归总分享一些我的浅见。

一、 SNS社交模式得有一个随时随地可以用的终端平台“手机“,从而把线上线下有效的贯通起来,这样有利于SNS的渗透,方便用户便捷的互动。这个手机终端平台现在想象它是在手机上的聚合软件,大家可以参考QQ手机版,这个平台可以实现在线聊天、动态管理、日志分享管理、电子支付、商务应用、日常生活应用等功能。

二、之前交友网站摸不着头脑,我看问题在于“缺少生活式的社交”,很多交友网站在鼓吹自己平台美女多、会员真实等,打广告的时候也拿美女来做招牌,我觉得没意思。咱们想想现实生活中是怎么认识女孩的,比如在一些朋友聚会等场合通过你朋友介绍的朋友应该是占多数是吧;你工作上合作的朋友又是怎么认识,比如你网站可以做一些虚拟的工作环境和任务召集人一起完成,这样可以做志同道合切磋的朋友。如果把这些搬到SNS社交平台也许有用,比打美女招牌实在多了。

三、它的盈利方向,要抓住用户喜欢说什么(购物、聊聚会)、做什么(出差、腐败),在这个基础上发现可创收的途径。比如亲朋好友的口碑就是SNS模式可以创造盈利的一个方向,因为只要涉及消费就会有商家看中它的价值。你可以在上面放广告,但我不建议你去左右口碑的立场。之前口碑营销之所以失败就是因为口碑被操控了,失去了可信度。所以现阶段的SNS模式必须严控这个问题,让口碑变得有价值而且真实,如果你想在这个社区销售,那么你可以把这些用户亲朋好友的口碑倒进去。

其实,SNS社交不管是模式或盈利方向,都要考虑到用户怎样才能实现把生活和你的平台互通绑定,让他在你的平台上也可以实现他的生活,把生活网络化,网络生活便捷化。(作者:灵戈)

 

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017