注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

官方抢注奥运冠军域名有预谋  

2008-08-19 12:10:54|  分类: IT看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

米虫这回估计没米吃了,近日CNNIC爆出在2008北京奥运会开幕之初,我国奥运冠军及部分参赛运动员的"姓名.cn"域名已经有70%被他们的头头国家体育总局注册。体育总局这招除了抢米虫的饭碗外,背后真正的预谋何在?

为什么注册奥运冠军域名

2008年北京奥运会也是传统与网络媒体之间的奥运会,互联网也成为民众获取奥运资讯的首选渠道。互联网作为主角被推到了奥运报道的前线,各大门户使出看家本领争夺“金牌第一报”的冠军,以博得超过2700万奥运网民的爱恋。网民对互联网奥运会的热情参与也催升了广告商的价值,CNNIC发布的《中国网民奥运媒体消费行为研究报告》显示奥运赞助商得到了超过6成的网民认可,这使得赞助商品牌和产品受认知度和认可度得到大大的提升,互联网的传播价值也得到了更高的肯定,这也意味着会有更多广告商把品牌产品推广的钱投向互联网;这些也就揭开了注册奥运冠军域名的意义所在了。

抢注奥运冠军域名目的何在

从姚明3120万、刘翔1562万的身价可以看出一个运动员只要在国际热门短缺赛事突破,其身价就即刻就以百万级的速度猛增,难怪网络上要兴起一股争嫁奥运冠军的热潮。针对奥运冠军已被提前注册之事,其实这里有很多看似巧合的东西,很多热门或者破金的比赛项目的参赛运动员尤其是女运动员都好像有体育明星的材质,只要一夺冠就可能立马一炮走红,开始他们金光闪闪的前程。不知道大家有没留意到女奥运冠军的样子,个个都好像有成为为体育明星的样貌基础80后雅致丽人50米女子步枪冠军杜丽、中年气质焕发女子25米手枪冠军陈颖、200米蝶泳冠军刘子歌…,她们的参赛项目具有相当的看点,运动员样貌也相当的养眼。

按照中国体育的发展现状,我看体育总局完全可以成立一个体育明星开发部开来专门推进运动员市场开发的工作,以助力中国体育走向国际化,向更好更快的方向发展;奥运会的冠军影响非同一般,背后的闪闪“金光”也必定让相关部门着重起冠军运动员们的后期商业市场开发,而互联网的传播优势必将成为其“育星”工程的首选,这点从互联网媒体下足马力协助挖掘奥运冠军的金牌看点也可以闻出点味道。体育总局抢先注册CN域名的这步棋除了明说的保障奥运冠军的互联网权益,我看其真正目是筹划“体育明星金字招牌战略”为奥运冠军进一步的市场开发做准备。(作者:灵戈)


 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017