注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

我被应届毕业生的激情打动  

2008-03-01 14:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直很怀念当初毕业出来工作时怀着的那份激情,一直让这份激情在生活和工作中蔓延至今,深受其乐,这是我的心情。

昨天面试一个本科毕业的女生,她是来应聘公司的财务会计的;人个头不高,标准的可爱型女生;但是自从进入面试的办公室,她脸上一直挂着自信的微笑,我们聊了起来,谈了她的工作经验,谈了她的职业目标、谈了她对应聘职位的想法、谈了她的优缺点。她回复的每一句话都是激情昂扬的,让我备受感动,面试过程中她总能抱以清纯而爽朗的微笑,对我的问题应付自如(准备很充分),让人敬佩,这就是一个八五年出生应届本科毕业生;之前我曾认为现在85年出生的应该还是少男少女,但事实我错了,他们已经开始在和社会进步赛跑了。

在几十个应届毕业生的面试中,她当然给我的印象很深刻,虽然她少了点实践的工作经验,但我认为她可塑性很强,能做好这份工作;尤其在我们这种中小型企业里面,我们有空间、有发展的机会让这些有激情、有自信的新人去施展自己,当然我也希望她能持久的保持这种对生活、对工作的充满自信和执著的心态。

我们每一天的生活、工作其实都是在面试,但很多时候我们却让自信和激情冷却了。我们总把颓丧和烦恼挂在自己的脸上,把生活和工作中的不快埋在心里。其实饱满的激情和自信能让我们拥有更多的机会,能让我们的生活的和工作更好、空间更大,为什么不去保持和尝试呢?

我也曾经是毕业生,我也经历过那段时光;因此我想和应届毕业的朋友们说:“不管你现在的生活是怎么样的,但当你面临机会的时候,请持续的保持并展示你的自信和激情,任何企业都不会希望他聘请的员工是安于现状,没有进取心的,同学们加油吧!当很多人抱着一份报纸和一根油条在街上寻觅机会的时候,也许你已经在享受机会给你带来的新生活了。”

 

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017