注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

“实在的IT两会”要得就是这个味  

2008-12-07 00:37:52|  分类: IT看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在寒冬召开IT两会,相信大多数人都是抖擞进场的,冷啊!全国普遍降温10多度加上经济寒潮来袭,确实不好应付。感觉上,这次会比起之前的实在很多,高峰对话和圆桌论坛已经被摆上议程,好事!加上这次都是有名头的高管高官到场,大家都没心情缠绵秀场了。

从各网站报道的信息,汇总成本届IT两会的看点:

1、  高峰对话和圆桌论坛,让高管高官把更多时间用在互动和头脑风暴上,没了秀场。

2、  代表性强声音全面,国外同行、农村信息化、IT厂商、研发、航天科技成为两会新秀。

3、  主题议程中,融合时代的变革与挑战、高瞻治理远瞩规划、信念与坚守、IT的绿色责任,透露出的信息是中国IT业将迎风变革,互利共融,创造新的IT世界。

4、  官方将支持发挥互联网新媒体的影响力,创造和谐、诚信、务实、共融的网络社会。

5、  互联网发展与传统经济体的结合将更为紧密,使互联网企业生命力更强,战斗力更旺。

 从个人的喜好上,我比较期待以下几个方面成为论点:

1、  手机应用与电子商务的结合,或者是手机增值服务的发展方向。

2、  互联网能为寒冬经济做点什么?扩大电子商务的辐射力,或者为消费者创造一个将手机、计算机、实体店、供货、物流、支付兼容畅通的服务系统;能不能搞成听专家说。

3、  企业如何应对寒冬,是整合兼并还是趁机收购扩大,又或者是将业务改革升级,来多点尝试。

4、  SNS怎么赚钱想好了吗?搞社区电子商务,还是通过手机应用,又或者引入厂商搞活动营销。

5、  农村信息化从那里入手?政府会有什么政策支持,企业有什么实施规划?

记得去年在广州参加南方IT年会时,有位前辈一句话触动了我“大家都不容易”,是啊!今年明年更不容易。我们又都不乐意回老家种田,那能怎么样?还是老老实实的在现有的基础上创出一条路子来会不会更实际一点,我是这么想的。(作者:灵戈)

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017