注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵戈 blog

人之初,性本善!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个好男人

网易考拉推荐

PHPWind7.0新版出炉,不再做建站农民工  

2008-12-30 14:55:12|  分类: IT看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搞社区论坛是个体力活,那些程序和技术开发有时候容易把站长搞疯;笔者虽然不是技术出身,但深知搞技术的苦。谁能为站长们解脱这种劳累,改变老旧的建站方式?

虽然现在的社区程序已经变得越来越简单化,没有了以前那么多的繁琐过程。但要管理维护起来还是相当的耗力,如果你想换个版面或者调整一些内容则基本得走重新编织的流程,又是一个累人的开始。

PHPWind7.0新版出炉,不再做建站农民工 - 灵戈 - 灵戈BLOG

PHPWind 新版7.0提供了一些可随意选择的模板 

建站变革向“智能模板化”

PHPWind这次推出的新版7.0在自定义和减少繁琐复杂的管理维护方面表现出众,使得社区论坛的建设更加“模板化”,相当于一个建立一个博客页面那么简单,省了站长们不少功夫。或者也可以说是以智能“模板化”的建站方式替换了以往要编写程序,要设计页面美工传统方式,即便是菜鸟也能搞定。

PHPWind7.0新版出炉,不再做建站农民工 - 灵戈 - 灵戈BLOG

随心切换你需要的模式,创建你的个性社区 

PHPWind 7.0功能强大

通常建设一个网站,基础模型搭建好也还只是完成了一半,内容录入和推广等方面才是大工程,比如邮件群发,你可能还得再找个群发软件来解决问题。PHPWind 新版7.0已经考虑到了这点,在社区程序软件已经加入了这些功能,可以进行对站内站外进行一些推广和通告发送;而附件批量上传将可以大大减低手工操作的繁琐。

简单实现互动还能做营销

PHPWind7.0新版出炉,不再做建站农民工 - 灵戈 - 灵戈BLOG

简单的“加精”操作便于丰富整个社区的互动氛围 

PHPWind这次推出的7.0新版本更注重社区的互动,这点以往也被一些BBS程序提供商所忽略,他们虽然是加强了技术应用,但似乎对用户的互动等社区生存的目标没有太多的顾及,而这点恰恰是关乎社区成败的关键。PHPWind7.0新版本通过版面可以随意自定义以及以及便捷调配内容等方式来引导用户展开话题讨论,从而达到增强社区的互动性的目的。

搞网站,有一部分是玩玩,但大多数还是希望能从中赚钱,这一点应该是比较多社区网站发展的目标。尤其是一般的BBS程序软件没有考虑到现这个功能,在这次推出的PHPWind7.0新版中既然破天荒的引入“营销体系”(PHPWind OUS),这是第一次听闻到的新鲜应用。

PHPWind OUS(社区营销系统)可以方便的将网络广告引入社区网站,并用可视化的广告投放植入替代了传统代码加参数的复杂过程。以主题帖的形式引导社区口碑营销为,并提供了相应的安全在线支付、结算等子功能进行营销辅助。大大的方便了广告主对社区进行广告投放,也便于站长进行相关的营销管理,这也成为新版PHPWind 7.0闪亮的地方,他突破了社区程序软件只做技术服务,不管赚钱营销等事的围墙

随着PHPWind 7.0的推出,相信其他社区程序软件服务商应该也会快马加鞭推出新版,大搞特色功能,但他们要是照抄那就太没面子,最终谁能把握好方向谁就将获得站长们的欢心和支持。相信这次PHPWind 新版7.0所推出的“智能模板化”和“社区营销系统”将对社区程序软件的发展提供前瞻性的参考,对该领域的发展具有很大的推进作用,与此同时对这个领域的其他服务商也将造成压力。(作者:灵戈)

相关推荐:

饭岛爱和她背后不为人知600亿                  胡思乱想:怎样做农村的网上商贸平台

育儿类网站带动起“婴儿社交群”          普通用户是支付宝发展的重头戏

国企民企将在“无线城市”同台竞技          58忽悠了用户还能做到真实有效吗?

YOUTUBE的版权头痛病发作                   中国十大劳累职业“平民版”

2008全球十大“山寨版”街头艺术          2008“草根版”十大网络热门词

雅虎的“姿色”让微软欲罢不能               商家如何利用电子商务增加营收

萨科奇不厚道应该打屁股                  百度被灌上“低俗”的名号不冤

9000亿公务考察接待支出账单                 汶川震灾那头猪引发的困惑

校内网如能调整定位将大规模盈利             黄光裕被抓是金融危机惹的祸?

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017